Caponata Tostada
Ingredientes:
2 berinjelas fatiadas em tiras médias
1 abobrinha fatiada em tiras médias
3 cebolas em rodelas
4 dentes de alho
Q.b de azeite de oliva
Q.b de ervas secas (orégano, tomilho, manjericão)
Q.b de óleo de soja (para chapear os ingredientes)
Sal marinho a gosto
Preparo:
* Em uma frigideira antiaderente acrescente um fio de óleo de soja e chapeie a berinjela aos poucos deixando dourar bem de todos os lados até ficar tostada.
* Repita o procedimento com a abobrinha mantendo-a al dente e tostada.
* Em seguida aqueça o óleo de soja e adicione a cebola e o alho e doure até cozinhar bem o alho sem queimar.
* Em uma travessa misture bem todos os ingredientes, adicione as ervas e o sal e regue com bastante azeite de oliva.
* Reserve a caponata em uma travessa com tampa na geladeira de um dia para o outro.
* Sirva com torradas e pães.
Dica!!! Se preferir adicione Pimentão Verde e Vermelho (em tiras) e doure junto com a Cebola e o Alho até amolecer e no final acrescente Azeitonas Verdes e Pretas (sem caroço).
Nenhum comentário:
Postar um comentário