quarta-feira, 19 de junho de 2013

Gruyère Gratin


Gruyère Gratin

Ingredientes:

4 ovos
1 copo americano de leite
1 cebola roxa picada em cubos pequenos
1 xícara de chá de queijo gruyère em cubos médios (ou utilize o queijo de sua preferência)
Sal marinho, Pimenta-do-reino branca moída e Noz-moscada ralada
Azeite de oliva (para untar uma travessa pequena)

Modo de Preparo:

* Bata os ovos com o leite e os temperos e adicione a cebola picada.
* Unte uma forma pequena com azeite de oliva e acrescente os ovos batidos.
* Cubra com os cubos de queijo e leve ao forno aquecido a 200º C por 15 a 25 minutos, somente até os ovos cozinharem e os cubos de queijo derreterem.

Obs.: Para fazer com todos os tipos de queijos e legumes. Além disso, o "creme gratin" ficará parecido com um recheio de quiches, por esse motivo é necessário ter atenção ao tempo de forno para que a receita fique cremosa, o segredo é observar o queijo, pois assim que o mesmo derreter estará pronto.


Dica!!! Sirva com Torradas de Pão Integral e Floretes de Brócolis cozidos no vapor e finalizados com Azeite de Oliva e Flor de Sal. Ou, se preferir, sirva apenas com uma Salada de Folhas Verdes.

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