Torta Rústica de Banana Integral)
(Fonte Adaptada: Carlota - Balaio de Sabores)
Ingredientes:
Massa:
5 colheres de sopa de farinha de trigo
5 colheres de sopa de farinha de trigo integral
10 colheres de sopa de açúcar orgânico
1 colher de sopa de fermento em pó
6 bananas-nanicas ou prata
100 gr de manteiga sem sal em pedaçinhos
3 ovos
Cobertura:
1/2 xícara de aveia grossa
1/2 xícara de açúcar orgânico
2 colheres de chá de canela em pó
Como fazer:
* Unte uma assadeira com manteiga e corte as bananas em rodelas.
* Misture todas as farinhas, o açúcar e o fermento.
* Forre uma assadeira de vidro com as bananas, cubra com 7 colheres de sopa da misturas de farinhas (aqui eu acrescentei um pouquinho de canela e as amêndoas) e uma parte dos pedaçinhos de manteiga.
* Repita a montagem por 3 vezes, finalizando com a manteiga.
* Espalhe a cobertura sobre a torta.
* Bata os ovos com um garfo e 2 colheres de sopa de água.
* Para cobertura: apenas misturar tudo e reserve.
* Espalhe sobre a cobertura e leve em forno pré-aquecido (160º C) por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Obs.: Poderá colocar na massa amêndoas em lascas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário