Soufflé au Fromage
(Capa da Fanpage da AHRE e Receita Traduzida do Blog ACRAVAN)
Ingredientes:
¼ Kg de Queijo Suíço ou Gruyère
2 xícaras de chá de leite
¼ xícara de Queijo Parmesão ralado
3 colheres de sopa + mais 2 colheres de chá de manteiga sem sal
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1/8 colher de chá de noz-moscada ralada na hora
2 colheres de chá de amido de milho
1 colher de sopa de água
6 ovos grandes
Pitada de Pimenta Caiena a gosto
Sal e Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo:
* Pré-aqueça o forno a 350º C.
* Rale o primeiro queijo e corte-o em cubos pequenos. Deve haver cerca de ¾ de xícara. Reserve.
* Leve o leite apenas para aquecer, sem ferver.
* Use duas colheres de chá de manteiga para untar os 5 ramequins. Reserve.
* Separe as gemas e as claras. Coloque as claras em uma tigela.
* Derreta 3 colheres de sopa de manteiga em uma panela. Adicione a farinha, mexendo com um batedor de arame. Quando bem misturado e liso, adicione o leite quente, mexendo rapidamente com o batedor. Adicione o sal, pimentas, noz-moscada e cozinhe, mexendo rapidamente, cerca de 5 minutos.
* Misture o amido de milho e água, mexendo rapidamente.
* Retire do fogo e adicione as gemas, mexendo rapidamente. Despeje e raspar a mistura em uma tigela grande. Adicione o queijo parmesão ralado. Mexa para misturar.
* Bata as claras até ficarem firmes. Adicione metade das claras ao molho e misture-os com o batedor. Adicione os restantes das claras e queijo em cubos. Misture com uma espátula de plástico ou de borracha, delicadamente. Misture de cima para baixo, até que as claras fiquem bem incorporadas.
* Despeje a mistura nos ramequins preparados. Coloque no forno a 200º C e asse por aproximadamente 20 minutos.
Rendimento: 5 porções.

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