Carolinas de Creme
(Capa da Fanpage da AHRE)
Massa:
250 ml de água
100 gr de manteiga sem sal
150 gr de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de café rasa de sal
Recheio:
3 gemas
1 lata de leite condensado
4 colher de sopa de amido de milho
2 xícaras de chá de leite
1 fava de baunilha
1 caixinha de creme de leite
1 barra pequena de chocolate branco
Cobertura:
Açúcar de confeiteiro a gosto
Modo de Preparo:
Massa:
* Leve a água e a margarina para ferver. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e mexa rapidamente.
* Deixe esfriar e vá acrescentando os ovos. Leve novamente ao fogo até a massa soltar da panela.
* Deixe esfriar.
* Coloque a massa num saco de confeiteiro com bico largo e faça as carolinas.
* Leve ao forno médio por 25 minutos.
Creme:
* Em uma panela colocar as gemas, o leite condensado e o amido já dissolvido no leite, deixar em fogo baixo até engrossar.
* Depois desligue o fogo, colocar o creme de leite e o chocolate já derretido.
* Misturar bem. Reserve.
Montagem:
Depois de assadas, corte ao centro com uma faca de serra, recheie com auxílio de um saco de confeitar, feche-as e polvilhe com açúcar de confeiteiro (para um efeito mais uniforme, use uma peneirinha para polvilhar).
Rendimento: 20 carolinas.
Obs.: Tanto a Cobertura como o Recheio, pode ser de outros sabores, como por exemplo: Glacê, Framboesa, Limão, Chocolate e entre outros. Caso você não encontre a Fava de Baunilha, utilize a Essência de Baunilha (1 colher de café).
Dica!!! A massa das carolinas deve ficar lisa e compacta após a adição dos ovos. Levantando a massa com uma colher de pau, ela deve formar longas pontas. Também o tamanho dos ovos interfere na consistência da massa das carolinas. Ao acrescentar os ovos, mexa bem após cada adição. Se necessário, junte um ou mais ovos além do que foi indicado nesta receita.

Nenhum comentário:
Postar um comentário