sábado, 25 de maio de 2013

Salada Grãos de Soja



Salada Grãos de Soja
(Capa da Fanpage da AHRE e Receita Adaptada do Blog Brie com Goiabada)

Ingredientes:

2 xícaras de chá de grãos de soja cozidos
3 tomates sem sementes em cubinhos
1 pimentão verde sem pele em tiras
1 pimentão vermelho sem pele em tiras
2 cebolas médias picadinhas
Cheiro Verde picado, Sal Marinho, Azeite de Oliva e Suco de Limão a gosto

Modo de Preparo:

Para cozinhar os grãos de soja:
2 xícaras de chá de grãos de soja escolhidos e sem lavar
8 xícaras de chá de água
1 colher de sopa de óleo de soja

- Ferver 4 xícaras de chá de água e, cozinhar os grãos por 5 minutos, contados a partir da segunda fervura.
- Escorrer a água e promover o choque térmico, em água fria, lavando os grãos.
- Escorrer a água e colocar a soja de molho com 4 xícaras de chá de água fria, por 8 horas, aproximadamente.
 - Escorrer os grãos e separar as cascas.
- Cozinhar por uma hora em panela aberta, ou por 20 minutos em panela de pressão, adicionando óleo de soja.

Montagem:

* Deixar esfriar os grãos de soja e misturá-los com todos os ingredientes.
* Levar à geladeira por 2 horas e servir quando estiver bem fria.

Rendimento: 6 porções.

Obs.: Você pode incrementar também grão de bico cozido (foto), atum em conserva, azeitonas verdes picadinhas, pedaços de queijo branco, uvas-passas, champignons em conserva e tomates secos.

Dica!!!  Às vezes as casquinhas dos grãos de soja podem entupir a válvula da panela de pressão. Portanto, pare o cozimento, retire as cascas, limpe a válvula e coloque no fogo novamente.Assim que estiverem cozidos, descarte a água da fervura e em um recipiente coloque água bem gelada e aí despeje os grãos, fazendo assim um choque térmico.
Espere um pouco e escorra. Agora você já pode incorporar os demais ingredientes e temperar a gosto.
Para que a cebola crua na salada não fique tão ácida, coloque as rodelas em um recipiente com uma parte de água e uma parte de leite. Deixe descansar na geladeira por uma hora pelo menos e escorra.

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