sexta-feira, 31 de maio de 2013

Massa Recheada com Figo e Queijo Brie ao Molho de Manteiga e Sálvia



Triangolo com Figo e Queijo Brie ao Molho de Manteiga e Sálvia

Ingredientes:

Massa:

1 caixa de figos frescos
1 caixa de massa filo
300 gr de queijo Brie fresco
Q.b de açúcar
Q.b de manteiga
Tomilho a gosto

Molho:

5 colheres de sopa de manteiga com sal
8 folhas de sálvia fresca
Queijo Grana Padano ralado na hora a gosto

Modo de Fazer:

Massa:

* Lave e corte os cabos dos figos. Parta-os ao meio e reserve. 
* Em uma frigideira aqueça um pouco de manteiga e doure os pedaços de figo dos dois lados. 
* Acrescente um pouco de açúcar e doure novamente. 
* Abra a massa filo e corte retângulos do tamanho desejado. 
* Em uma das extremidades coloque um pedaço de figo, um pedaço de queijo brie e salpique com folhas de tomilho. 
* Dobre o retângulo de forma diagonal. 
* Pincele a ponta com manteiga para fechar o envelope de figo. 
* Pincele manteiga em cima e polvilhe com algumas folhinhas de tomilho. 
* Leve ao forno até ficar dourado.

Molho:

* Coloque a manteiga numa frigideira pequena em fogo médio.
* Quando começar a espumar e adquirir um tom acastanhado (nunca marrom), adicione as folhas de sálvia.
* Cozinhe por alguns segundos, virando as folhas uma vez.
* Em seguida regue a massa escorrida com o conteúdo da frigideira.
* Mexa bem e sirva imediatamente com o Grana Padano.

Montagem:
* Servir os triângulos numa travessa e imediatamente colocar o molho encima polvilhando com o Queijo
Grana Padano.

Obs.: O "pulo do gato" é substituir a Massa Filo - que depois de assada fica com aspecto de pastelzinhos-  pela Massa de Pastel Fresca (fotos).

Dica!!! Este Molho é delicado e muito saboroso, você poderá usá-lo em Massas frescas da sua preferência, Filés grelhados e até nas Saladas de Tomate.

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