Triangolo com Figo e Queijo Brie ao Molho de Manteiga e Sálvia
Ingredientes:
Massa:
1 caixa de figos frescos
1 caixa de massa filo
300 gr de queijo Brie fresco
Q.b de açúcar
Q.b de manteiga
Tomilho a gosto
Molho:
5 colheres de sopa de manteiga com sal
8 folhas de sálvia fresca
Queijo Grana Padano ralado na hora a gosto
Modo de Fazer:
Massa:
* Lave e corte os cabos dos figos. Parta-os ao meio e reserve.
* Em uma frigideira aqueça um pouco de manteiga e doure os pedaços de figo dos dois lados.
* Acrescente um pouco de açúcar e doure novamente.
* Abra a massa filo e corte retângulos do tamanho desejado.
* Em uma das extremidades coloque um pedaço de figo, um pedaço de queijo brie e salpique com folhas de tomilho.
* Dobre o retângulo de forma diagonal.
* Pincele a ponta com manteiga para fechar o envelope de figo.
* Pincele manteiga em cima e polvilhe com algumas folhinhas de tomilho.
* Leve ao forno até ficar dourado.
Molho:
* Coloque a manteiga numa frigideira pequena em fogo médio.
* Quando começar a espumar e adquirir um tom acastanhado (nunca marrom), adicione as folhas de sálvia.
* Cozinhe por alguns segundos, virando as folhas uma vez.
* Em seguida regue a massa escorrida com o conteúdo da frigideira.
* Mexa bem e sirva imediatamente com o Grana Padano.
Montagem:
* Servir os triângulos numa travessa e imediatamente colocar o molho encima polvilhando com o Queijo
Grana Padano.
Obs.: O "pulo do gato" é substituir a Massa Filo - que depois de assada fica com aspecto de pastelzinhos- pela Massa de Pastel Fresca (fotos).
Dica!!! Este Molho é delicado e muito saboroso, você poderá usá-lo em Massas frescas da sua preferência, Filés grelhados e até nas Saladas de Tomate.

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