Shepherd´s Pie
(Receita Original da Chef Rachel Ray, para Food Network Magazine)
Ingredients:
2 pounds potatoes, such as russet, peeled and cubed
2 tablespoons sour cream or softened cream cheese
1 large egg yolk
1/2 cup cream, for a lighter version substitute vegetable or chicken broth
Salt and freshly ground black pepper
1 tablespoon extra-virgin olive oil, 1 turn of the pan
1 3/4 pounds ground beef or ground lamb
1 carrot, peeled and chopped
1 onion, chopped
2 tablespoons butter
2 tablespoons all-purpose flour
1 cup beef stock or broth
2 teaspoons Worcestershire, eyeball it
1/2 cup frozen peas, a couple of handfuls
1 teaspoon sweet paprika
2 tablespoons chopped fresh parsley leaves
Directions:
- Boil potatoes in salted water until tender, about 12 minutes. Drain potatoes and pour them into a bowl. Combine sour cream, egg yolk and cream.
- Add the cream mixture into potatoes and mash until potatoes are almost smooth.
- While potatoes boil, preheat a large skillet over medium high heat. Add oil to hot pan with beef or lamb. Season meat with salt and pepper.
- Brown and crumble meat for 3 or 4 minutes. If you are using lamb and the pan is fatty, spoon away some of the drippings. Add chopped carrot and onion to the meat.
- Cook veggies with meat 5 minutes, stirring frequently. In a second small skillet over medium heat cook butter and flour together 2 minutes. Whisk in broth and Worcestershire sauce.
- Thicken gravy 1 minute. Add gravy to meat and vegetables. Stir in peas.
- Preheat broiler to high. Fill a small rectangular casserole with meat and vegetable mixture. Spoon potatoes over meat evenly. Top potatoes with paprika and broil 6 to 8 inches from the heat until potatoes are evenly browned.
- Top casserole dish with chopped parsley and serve.
Tradução: (Torta de Carneiro)
Ingredientes:
2 batatas descascadas e cortadas em cubos
1 cenoura descascada e picada
1 cebola picada
1 gema de ovo
1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem
2 colheres de sopa de creme de leite ou Cream Cheese amolecido
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de páprica doce
2 colheres de chá de Worcestershire (pode ser substituído pelo Molho Inglês)
2 colheres de sopa de folhas de salsa fresca picada
1 3/4 xícara de chá de carne moída de vaca ou de cordeiro
1 xícara de chá de caldo de carne
1/2 xícara de chá de creme de leite (pode ser substituído pelo caldo de galinha)
1/2 xícara de chá de ervilhas congeladas
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Como de Preparo:
* Ferva as batatas em água e sal até ficarem macias, cerca de 12 minutos. Escorra as batatas e coloque-os em uma tigela.
* Misture o creme de leite, gema de ovo e creme de leite. Adicione a mistura de creme em batatas e amasse até que as batatas são quase liso.
* Enquanto Cozinhe as batatas, pré-aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Adicione o óleo à frigideira quente com carne de vaca ou cordeiro.
* Tempere a carne com sal e pimenta.
* Deixe desintegrar-se carne até ficar marrom por 3 ou 4 minutos.
* Adicione cenoura picada e cebola à carne.
* Cozinhe legumes com carne 5 minutos, mexendo sempre.
* Em uma segunda frigideira cozinhe em fogo médio a manteiga e farinha juntos 2 minutos.
* Misture o caldo e molho Worcestershire. Engrosse o molho por 1 minuto.
* Adicione o molho de carne e legumes.
* Misture as ervilhas.
* Pré-aqueça o forno em temperatura alta. Encha uma caçarola pequena retangular com carne e vegetais. Cubra com batatas de maneira uniforme.
* No topo das batatas polvilhe com páprica e grelhe até que as batatas são uniformemente bronzeada.
* Após grelhar, sirva no topo da caçarola com salsa picada.
Obs.: Esta receita pode conter também Milho Verde, Pimentão Vermelho e Alho-poró.
*** Curiosidade:
A Shepherd's Pie é um clássico da culinária anglo-saxônica. De origem britânica, este empadão de carne, cenoura, ervilha e puré de batata confecciona-se no Reino-Unido - mas também na Austrália - com carne de borrego, substituído por novilho na América do Norte. Um prato simples e reconfortante que sabe muito bem durante a estação fria!
*** Curiosidade:
A Shepherd's Pie é um clássico da culinária anglo-saxônica. De origem britânica, este empadão de carne, cenoura, ervilha e puré de batata confecciona-se no Reino-Unido - mas também na Austrália - com carne de borrego, substituído por novilho na América do Norte. Um prato simples e reconfortante que sabe muito bem durante a estação fria!

Nenhum comentário:
Postar um comentário