Caramelos de Baunilha com Flor de Sal
(Receita: The Cookie Shop, que retirou do Chef David Lebovitz)
Ingredientes:
180 ml de creme de leite fresco
1/2 colher de chá de flor de sal (e mais um pouco para polvilhar).
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
1/2 xícara de chá de glucose de milho
1 xícara de chá de açúcar
1 fava de baunilha
Como fazer:
1) Pegue uma forma de bolo inglês, cubra bem com papel alumínio e depois unte com bastante manteiga.
2) Abra a fava da baunilha e com a pontinha da faca retire as sementinhas. Numa panelinha, coloque o creme de leite, a baunilha (tanto as sementinhas quanto a fava), metade da manteiga e a flor de sal, leve para o fogo até levantar fervura. Desligue e reserve.
3) Numa outra panela, coloque a glucose de milho e o açúcar e misture bem. Ligue o gás (deixei bem baixo) e acompanhe a temperatura, deverá chegar aos 150 º C. Se por acaso, alguma parte começar a ficar mais douradinha, apenas "rode" a panela, não mexa com colher, ok? Quando atingir a temperatura, desligue o fogo.
4) Com cuidado acrescente a mistura do creme de leite (exceto a fava), misture para homogenizar. Ligue o gás novamente e mexa de vez em quando. Quando a temperatura atingir 127 º C desligue, adicione o restante da manteiga e mexa bem.
5) Passe o caramelo para a forma.
6) Passados 10 minutos polvilhe mais flor de sal
7) Deixe esfriar completamente. Retire a barra da forma e tire todo o papel alumínio
8) Corte com uma faca bem afiada e corte em pedacinhos.
Rendimento: 60 balinhas como a da foto.
Dica!!! Você pode enrolar os caramelos no papel celofane, fica um charme!!!

Nenhum comentário:
Postar um comentário