segunda-feira, 20 de maio de 2013

Bolo de Chocolate Dark



Bolo de Chocolate Dark

Ingredientes: 

3 ovos grandes
1/4 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó 
1 xícara de chá de óleo de canola
1 xícara de chá de água
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa)de fermento em pó
Manteiga, Farinha e Chocolate em pó (para untar e polvilhar)

Modo de Fazer:

* Pré-aqueça o forno a 180º C.
* Unte e polvilhe uma forma retangular de cerca de 30 x 25 cm. 
* Junte todos os ingredientes secos peneirados em uma tigela: farinha, chocolate em pó, açúcar e fermento.
* Em uma outra tigela, junte os ovos, o leite e o óleo. 
* Vá adicionando os ingredientes secos aos poucos e misture com o auxílio de um fouet até obter uma mistura homogênea. 
* Verta na fôrma preparada e leve para assar por cerca de 30-40 minutos, ou até espetar um palito de dente e este sair seco.

Cobertura:

1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de cacau em pó 
2 colheres de sopa de chocolate em pó 
Granulado de chocolate da marca Vermicelli dark (para decorar)

* Combine todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso. 
* Leve ao fogo e misture até obter fervura. 
* Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos. 
* Verta sobre o bolo. 
* Espere esfriar para só então empregar o Vermicelli.

Obs.: Utilizei o chocolate em pó da marca Callebaut com 31,7% de cacau e o cacau em pó da marca Plein Arôme Callebaut.

Nenhum comentário:

Postar um comentário