Bolo de Chocolate Dark
Ingredientes:
3 ovos grandes
1/4 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de óleo de canola
1 xícara de chá de água
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa)de fermento em pó
Manteiga, Farinha e Chocolate em pó (para untar e polvilhar)
Modo de Fazer:
* Pré-aqueça o forno a 180º C.
* Unte e polvilhe uma forma retangular de cerca de 30 x 25 cm.
* Junte todos os ingredientes secos peneirados em uma tigela: farinha, chocolate em pó, açúcar e fermento.
* Em uma outra tigela, junte os ovos, o leite e o óleo.
* Vá adicionando os ingredientes secos aos poucos e misture com o auxílio de um fouet até obter uma mistura homogênea.
* Verta na fôrma preparada e leve para assar por cerca de 30-40 minutos, ou até espetar um palito de dente e este sair seco.
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Granulado de chocolate da marca Vermicelli dark (para decorar)
* Combine todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso.
* Leve ao fogo e misture até obter fervura.
* Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos.
* Verta sobre o bolo.
* Espere esfriar para só então empregar o Vermicelli.
Obs.: Utilizei o chocolate em pó da marca Callebaut com 31,7% de cacau e o cacau em pó da marca Plein Arôme Callebaut.

Nenhum comentário:
Postar um comentário