Risoto de Morangos
Ingredientes:
2 xícaras de chá de arroz arbóreo
2 xícaras de chá de morangos picados
1 xícara de chá de vinho branco seco
1/4 xícara de chá de alho japonês
1 1/2 l de caldo de legumes (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
4 colheres de sopa de manteiga com sal
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
* Lave os morangos sob água corrente.
* Retire as folhinhas e despreze. Separe e pique os ingredientes pedidos na receita.
* Coloque o caldo numa leiteira e leve ao fogo alto.
* Quando ferver, abaixe o fogo e reserve. Enquanto o caldo aquece, coloque 2 colheres de sopa de manteiga numa panela e leve ao fogo baixo.
* Quando a manteiga derreter, junte a cebola picada e refogue, mexendo bem, até que fique transparente.
* Aumente o fogo e acrescente o arroz. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Adicione o vinho e misture bem até evaporar.
* Quando o vinho secar, acrescente um 1/3 do caldo e mexa sem parar.
* Quando secar, adicione mais 1/3 do caldo e repita a operação, sempre em fogo alto.
* Assim que o caldo evaporar, acrescente os morangos picados, o caldo restante, o alho japonês
e continue mexendo.
* Quando atingir a consistência de risoto, desligue o fogo, junte as 2 colheres de manteiga restantes e o vinagre balsâmico. Misture.
* Acrescente o parmesão ralado e sirva o quanto antes, bem quente.
Dica!!! Você poderá usar também o Vinho Tinto Seco e o Alho Frito (bem sequinho).

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