terça-feira, 7 de maio de 2013

Torta Mousse de Chocolate com Morangos


Torta Mousse de Chocolate com Morangos
Ingrediente: 

Base:
1 pacote de biscoito tipo maizena triturado
100 gr manteiga sem sal
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de cacau em pó

Mousse:
3 gemas
150 gr de chocolate meio amargo
500 gr de morangos para decorar
2 colheres de sobremesa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
250 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

Modo de Preparo:

Base:
* Misturar todos os ingredientes até que fiquem homogêneos e forre uma forma de fundo removível. 
* Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 10 minutos. 
* Retire a base do forno, resfrie e reserve para a montagem.

Mousse:
* Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou micro-ondas 
e reserve. 
* Levar as gemas e o açúcar em banho-maria mexendo sempre até atingir uma temperatura que o dedo suporte. 
* Leve para a batedeira e bata até ficar claro, leve e fofo. 
* Misture as gemas com o açúcar no chocolate derretido com a manteiga. 
* Junte por último, delicadamente o creme de leite batido. 
* Agregue parte dos morangos em pedaços, lavados e secos.

Montagem:
* Disponha a mousse sobre a base,
* Decore com morangos, raspas de chocolate e folhas de hortelã. 

Dica!!! Esta torta deve ser servida gelada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário