Torta Mousse de Chocolate com Morangos
Ingrediente: Base:
1 pacote de biscoito tipo maizena triturado
100 gr manteiga sem sal
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de cacau em pó
Mousse:
3 gemas
150 gr de chocolate meio amargo
500 gr de morangos para decorar
2 colheres de sobremesa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
250 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Modo de Preparo:
Base:
* Misturar todos os ingredientes até que fiquem homogêneos e forre uma forma de fundo removível.
* Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 10 minutos.
* Retire a base do forno, resfrie e reserve para a montagem.
Mousse:
* Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou micro-ondas
e reserve.
* Levar as gemas e o açúcar em banho-maria mexendo sempre até atingir uma temperatura que o dedo suporte.
* Leve para a batedeira e bata até ficar claro, leve e fofo.
* Misture as gemas com o açúcar no chocolate derretido com a manteiga.
* Junte por último, delicadamente o creme de leite batido.
* Agregue parte dos morangos em pedaços, lavados e secos.
Montagem:
* Disponha a mousse sobre a base,
* Decore com morangos, raspas de chocolate e folhas de hortelã.
Dica!!! Esta torta deve ser servida gelada.

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