terça-feira, 7 de maio de 2013

Pão Rápido de Iogurte e Mel


Pão Rápido de Iogurte e Mel
(Entre panelas e tigelas - Cozinhando para Amigos 2 de Heloísa Bacellar)

Ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de iogurte natural
1/2 xícara de chá de mel silvestre
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal marinho
1 colher de sopa de folhas frescas de tomilho 
50 gr de manteiga sem sal derretida
Manteiga e Farinha para untar e polvilhar

Modo de Preparo:

* Aqueça o forno em 180º C (forno médio), unte com manteiga e polvilhe uma fôrma média para bolo inglês (20cm). 
* Numa tigela média, misture as farinhas, fermento, o sal e tomilho. Junte o iogurte, manteiga e mel e misture com um fouet até obter uma massa lisa e homogênea. 
* Coloque a massa na fôrma e asse o pão por uns 45 minutos, até que esteja crescido e dourado (fazer o teste do palito). 
* Aguarde uns 10 minutos, desenforme e deixe amornar sobre uma grelha. 

Obs.: Se preparar esta receita de véspera, deixe-o embrulhado em papel alumínio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário