terça-feira, 7 de maio de 2013

Bolo Mousse de Morango



Bolo Mousse de Morango


Ingredientes:

Massa do Pão de ló:
5 ovos
5 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento em pó peneirado

Recheio:  (Mousse)
Miolo do próprio bolo
1 lata de leite condensado
Suco de 1 limão tahiti ou laranja
1 caixa de morangos

Cobertura:
Chantilly a gosto
Morangos para enfeitar

Modo de fazer:

Massa:

* Bata as claras em neve e reserve.
* Em outro recipiente bata as gemas com o açúcar, acrescente a farinha de trigo e por último o fermento.
* Misture delicadamente as claras em neve ao bolo.
* Asse em forno pré-aquecido a 200º C.

Montagem:
* Assim que o pão de ló estiver frio, corte uma tampa de mais ou menos 2 centímetros e reserve. 

* Raspe o miolo do bolo, com o auxílio de uma colher, e deixe somente as laterais (bordas) e o fundo.
* O que foi tirado do bolo você bate no liquidificar com o restante dos ingredientes
(1 lata de leite condensado, suco de 1 limão e os morangos).
* Após bem batidinho, coloque esta mistura dentro do bolo, feche com a tampa e cubra todo o bolo com chantilly e enfeite com morangos.
* Coloque pra gelar e sirva!

Dica!!! Eu compro o Bolo Pão de Ló Prontinho no Pão de Açúcar, pois é bem mais prático e tem bom preço! Sem contar no tempo e trabalho que você vai poupar! Mas caso você prefira prepará-lo em casa, trouxe a receita completinha.

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