sexta-feira, 17 de maio de 2013

Panacota


Panna Cotta

Ingredientes:

600 ml de leite integral
220 ml de creme de leite fresco
100 gr de açúcar refinado
5 gr de gelatina incolor, sem sabor e hidratada
1 fava de baunilha

Modo de Preparo:

* Em uma panela coloque o açúcar, leite, creme de leite e as sementes da fava.
* Leve ao fogo baixo, quando começar a esquentar adicione a gelatina já hidratada.
* Deixe esfriar por alguns minutos.
* Coloque em copinhos de vidro e leve a geladeira por 3 horas.

Obs.: Como sugestão, você pode colocar um xarope ou calda de damascos (foto). 
Outras opções são, geleia de frutas vermelhas ou frutas picadinhas de sua preferência.

*** Curiosidade:
Panacota ou panna cotta ("nata cozida" em italiano) é uma deliciosa sobremesa típica da 

região italiana do Piemonte. Consome-se sozinha, com compotas ou com fruta fresca.

Nenhum comentário:

Postar um comentário