sexta-feira, 17 de maio de 2013
Gelos Aromatizados (3 Sabores)
Receitas dos Chefs Benny Novak e Marcio Silva, do Restaurante Ici Bistrô (São Paulo):
Confira abaixo uma seleção com 3 receitas diferentes dos cubos gelados:
GELO DE MARACUJÁ COM PIMENTA CALABRESA E BITTER DE LARANJA:(1,2 litros)
1 kg de açúcar
15 gr de pimenta
1 L de água filtrada
300 ml de suco de maracujá fresco (sementes passadas por peneira)
20 lances ou 40 gotas de bitter de laranja
* Aqueça 1/2 litro da água e dilua o açúcar e reserve.
* Aqueça 1/2 litro da água, infusione a pimenta por 15 minutos e depois filtre.
* Misture o xarope de água com açúcar, a infusão, o suco de maracujá e o bitter.
* Coloque em forminhas de gelo e leve para gelar.
GELO DE CHÁ DE HIBISCOS COM MORANGO E BITTER PEYCHAUD:(1,2 litros)
1 kg de açúcar
100 gr de hibisco desidratado
500 gr de suco de morangos frescos (liquidificados e peneirados)
1 L de água filtrada
* Aqueça 1/2 litro da água e dilua o açúcar e reserve.
* Aqueça 1/2 litro da água, infusione o hibisco por 15 minutos e depois filtre.
* Misture o xarope de água com açúcar, a infusão, o suco de morango e o bitter.
* Coloque em forminhas de gelo e leve para gelar.
GELO DE ÁGUA DE COCO E MEL:(1,2 litros)
10 colheres de sobremesa de mel silvestre
1 L de água de coco
* Dilua o mel na água de coco e coloque em forminhas de gelo.
* Leve para gelar.
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