sexta-feira, 17 de maio de 2013

Gelos Aromatizados (3 Sabores)



Receitas dos Chefs Benny Novak e Marcio Silva, do Restaurante Ici Bistrô (São Paulo):

Confira abaixo uma seleção com 3 receitas diferentes dos cubos gelados:

GELO DE MARACUJÁ COM PIMENTA CALABRESA E BITTER DE LARANJA:(1,2 litros)

1 kg de açúcar
15 gr de pimenta
1 L de água filtrada
300 ml de suco de maracujá fresco (sementes passadas por peneira)
20 lances ou 40 gotas de bitter de laranja 

* Aqueça 1/2 litro da água e dilua o açúcar e reserve. 
* Aqueça 1/2 litro da água, infusione  a pimenta por 15 minutos e depois filtre. 
* Misture o xarope de água com açúcar, a infusão, o suco de maracujá e o bitter. 
* Coloque em forminhas de gelo e leve para gelar.

GELO DE CHÁ DE HIBISCOS COM MORANGO E BITTER PEYCHAUD:(1,2 litros)

1 kg de açúcar
100 gr de hibisco desidratado
500 gr de suco de morangos frescos (liquidificados e peneirados)
1 L de água filtrada

* Aqueça 1/2 litro da água e dilua o açúcar e reserve. 
* Aqueça 1/2 litro da água, infusione  o hibisco por 15 minutos e depois filtre. 
* Misture o xarope de água com açúcar, a infusão, o suco de morango e o bitter.  
* Coloque em forminhas de gelo e leve para gelar.

GELO DE ÁGUA DE COCO E MEL:(1,2 litros)

10 colheres de sobremesa de mel silvestre
1 L de água de coco

* Dilua o mel na água de coco e coloque em forminhas de gelo.
* Leve para gelar.

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