Nhoque de Arroz Integral com Manteiga Clarificada e Ervas
(Receita da Chef Tatiana Cardoso do Restaurante Moinho de Pedra - São Paulo)
Ingredientes:
Massa:
1 xícara de chá de arroz cateto integral biodinâmico
2 ½ xícaras de chá de água filtrada
1 xícara de chá de leite integral
2 xícaras de chá de semolina
2 ovos caipira
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de sopa de sal marinho
Semolina ou Farinha de Trigo comum (para polvilhar)
Molho:
2 xícaras de chá de tomate maduro e firme sem pele e sem sementes picado em cubinhos
2 colheres de sopa cheias de manteiga clarificada
1 colher de sopa de cada uma das seguintes ervas picadas: manjericão, salsinha, ciboulette, cebolinha verde, alecrim e sálvia
½ colher de chá de sal marinho queijo parmesão ralado na hora (para servir)
1 dente de alho fatiado em lâminas finas
Modo de Preparo:
Massa:
* Ponha o arroz e a água na panela de pressão.
* Leve ao fogo e, depois que o pino começar a mexer, cozinhe em fogo baixo por 20 minutos (depois de cozido, o arroz deve ficar empapado).
* Deixe o arroz esfriar um pouco e coloque-o no liquidificador, como o leite, os ovos, a manteiga e o sal.
* Bata até obter uma mistura bem homogênea.
* Transfira a mistura para uma panela e adicione a semolina.
* Leve ao fogo médio e cozinhe até que desgrude do fundo da panela, misturando continuamente com uma colher de pau (são 5 minutos de cozimento)
* Retire do fogo e despeje o conteúdo da panela uma superfície lisa e fria (como mármore ou aço inox) polvilhada com a semolina.
* Deixe a massa amornar e divida-a em várias porções.
* Com as mãos, role as porções de massa formando cordões com cerca de 2 cm de espessura.
* Com uma faca, corte os cordões em pedaços de cerca de 2 cm de comprimento.
* Em uma panela com bastante água filtrada fervente, temperada com sal, cozinhe alguns pedaços de nhoque por vez.
* À medida que eles subirem, retire-os da água com uma escumadeira e transfira-os para um pirex ou uma travessa de louça com um fio de azeite.
Molho:
* Em uma frigideira grande e larga, de fundo grosso, coloque a manteiga clarificada e as lâminas de alho.
* Leve ao fogo médio e salteie até que o alho fique ligeiramente dourado.
* Adicione as ervas frescas, os cubinhos de tomate e o sal.
* Deixe saltear a te que o tomate apure um pouco, de 3 a 4 minutos.
* Acrescente o nhoque cozido e salteie por mais 1 minuto.
* Sirva com queijo parmesão a gosto.
Rendimento: 4 porções.

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