Muffins Integrais de Blueberry
(Adaptada do site The Pastry Affair)
Ingredientes:
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 ovos
2 xícaras de chá de farinha integral
1/4 de xícara de chá de açúcar
3/4 de xícara de chá de leite
1/4 de xícara de chá de óleo de girassol
1/2 xícara de chá de mel silvestre
1 xícara de chá cheia de blueberries secas
Modo de preparo:
* Em um recipiente misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio
e o açúcar. Misture e reserve.
* Em um outro recipiente quebre os ovos e bata ligeiramente.
* Adicione o leite e em seguida, o mel. Adicione à mistura seca e mexa bem,
até que a farinha seja toda incorporada à mistura.
* Por último, adicione as blueberries e mexa com cuidado. Despeje a mistura
em 12 forminhas para muffins.
* Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 ou 25 minutos, ou até que ao enfiar
um palito de dente ele saia limpo.
* Deixe esfriar bem.
Rendimento: 12 muffins.
Dica!!! Se você quiser substituir o açúcar comum pelo açúcar light fique a vontade, fica show!!! hehehe

Gente, o único lugar que encontrei as blueberries ou mirtilos secos foi na loja Nação Verde, bairro Esplanada (S. J. Campos-SP). Fica a dica!!! Abraçinhos doces.
ResponderExcluir