quinta-feira, 9 de maio de 2013

Muffins Integrais de Blueberry



Muffins Integrais de Blueberry 
(Adaptada do site The Pastry Affair)

Ingredientes:

2 colheres de chá de fermento em pó

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

2 ovos

2 xícaras de chá de farinha integral

1/4 de xícara de chá de açúcar

3/4 de xícara de chá de leite

1/4 de xícara de chá de óleo de girassol

1/2 xícara de chá de mel silvestre

1 xícara de chá cheia de blueberries secas


Modo de preparo:

* Em um recipiente misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio 
e o açúcar. Misture e reserve.
* Em um outro recipiente quebre os ovos e bata ligeiramente. 
* Adicione o leite e em seguida, o mel. Adicione à mistura seca e mexa bem, 
até que a farinha seja toda incorporada à mistura.
* Por último, adicione as blueberries e mexa com cuidado. Despeje a mistura 
em 12 forminhas para muffins.
* Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 ou 25 minutos, ou até que ao enfiar 
um palito de dente ele saia limpo.
* Deixe esfriar bem.


Rendimento: 12 muffins.

Dica!!! Se você quiser substituir o açúcar comum pelo açúcar light fique a vontade, fica show!!! hehehe

Um comentário:

  1. Gente, o único lugar que encontrei as blueberries ou mirtilos secos foi na loja Nação Verde, bairro Esplanada (S. J. Campos-SP). Fica a dica!!! Abraçinhos doces.

    ResponderExcluir