Bisque de Camarão
Ingredientes:
45 gr de farinha de rosca bem fina e caseira (preparada com fatias de pão branco dormido)
450 gr de camarões tipo rosa graúdos crus e sem cabeça
15 gr de manteiga
1 colher de chá de suco de limão tahiti
4 colheres de sopa de vinho branco seco
1 colher de sopa de óleo de girassol
4 fatias de limão tahiti
4 grãos de pimenta-do-reino e levemente amassados
2 molhos de salsa, com talos amassados
1 funcho
1 cebola pequena e bem picada
1 pitada de páprica
1 pimentão vermelho, sem sementes e cortado em cubinhos
Sal e pimenta-do-reino
Folhas picadas do funcho ou erva-doce (para decorar)
Modo de preparo:
* Descasque os camarões e reserve-os.
* Ponha as cascas numa panela grande e acrescente 1,2 litro de água fria, o vinho branco, as fatias de limão, os grãos de pimenta-do-reino e a salsa.
* Ponha para ferver, depois baixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
* Retire a espuma que se formar na superfície durante o cozimento.
* Com uma faca pequena afiada faça um corte raso ao longo das costas curvas de cada camarão.
* Com a ponta da faca remova a veia escura e descarte-a.
* Cubra os camarões e leve-os à geladeira até a hora de usar.
* Espere o caldo de casca de camarão esfriar um pouco, depois retire as fatias de limão e descarte-as.
* Forre uma peneira com musselina e coloque-a em cima de uma tigela grande ou jarro medidor.
* Bata o caldo no liquidificador ou no processador de alimentos até a casca ficar bem batida. Em seguida, coe o caldo na peneira forrada. Descarte os resíduos das cascas.
* Pique grosseiramente 85 g do funcho e pique muito bem o que restar dele.
* Ponha o funcho bem picadinho numa tigela, acrescente o suco de limão e misture bem. Cubra com filme plástico e reserve.
* Derreta a manteiga com o óleo na panela em que foi feito o caldo.
* Acrescente o funcho grosseiramente picado e a cebola. Refogue, mexendo frequentemente, em fogo moderado por 8 minutos ou até os legumes estarem macios, mas não escuros.
* Junte a farinha de rosca, a páprica e o caldo. Espere levantar fervura e reduza a chama para que ferva em fogo bem baixo. Acrescente os camarões e cozinhe por mais 3 minutos.
* Com uma escumadeira, remova 6 camarões para decorar a sopa. Reserve-os.
* Tempere a sopa com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe em fogo brando por mais 15 minutos.
* Bata a sopa no liquidificador ou no processador de alimentos até ficar com uma consistência homogênea. * Leve-a novamente à panela, acrescente o funcho bem picadinho e o pimentão vermelho.
* Reaqueça a sopa até ficar bem quente.
* Sirva-a decorada com os camarões reservados e folhas de funcho picadas.
Rendimento: 6 porções.
Dica!!! Podem ser acrescentados muitos outros legumes com o pimentão vermelho ou em sua substituição.
Experimente uma combinação de floretes de brócolis, aipo bem picado e ervilhas congeladas.

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