quinta-feira, 16 de maio de 2013

Feijoada de Frutos do Mar



Feijoada de Frutos do Mar
(Receita da chef Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto)

Ingredientes:

16 camarões médios limpos

500 ml de caldo de camarão

400 ml de nata

60 ml de suco de limão

200 gr de lulas em anéis

200 gr de polvo

280 gr de favas brancas

200 gr de tomate picado em cubos pequeninos

200 gr de cebola picada 

40 gr de alho picado

400 gr de copa

60 gr de manteiga com sal

60 gr de coentro picado

Sal, Tomilho e Louro a gosto

Modo de Preparo:

- Cozinhe as favas em água com tomilho e louro até ficarem macias, porém sem deixar desmanchar por, aproximadamente, uma hora;
- Faça o crocante de copa no microondas, colocando trinta segundos de um lado e mais trinta de outro;
- Depois, deixe esfriar;
- Numa panela, coloque sal e salteie rapidamente as lulas, o polvo já cozido e os camarões. E reserve;
- Em uma frigideira, refogue na manteiga a cebola, o alho e a copa cortada em cubos;
- Adicione as favas;
- Com a frigideira bem quente, adicione o caldo de camarão;
- Depois de um minuto, coloque a nata e deixe reduzir até ficar cremoso;
- Finalize com o tomate, o coentro e algumas gotas de limão;
- Na hora de montar a feijoada, coloque primeiro as favas cremosas. 
- Em seguida, o salteado de frutos do mar e, por último, o crocante de copa.

Rendimento: 4 porções.

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