Feijoada de Frutos do Mar
(Receita da chef Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto)
Ingredientes:
16 camarões médios limpos
500 ml de caldo de camarão
400 ml de nata
60 ml de suco de limão
200 gr de lulas em anéis
200 gr de polvo
280 gr de favas brancas
200 gr de tomate picado em cubos pequeninos
200 gr de cebola picada
40 gr de alho picado
400 gr de copa
60 gr de manteiga com sal
60 gr de coentro picado
Sal, Tomilho e Louro a gosto
Modo de Preparo:
- Cozinhe as favas em água com tomilho e louro até ficarem macias, porém sem deixar desmanchar por, aproximadamente, uma hora;
- Faça o crocante de copa no microondas, colocando trinta segundos de um lado e mais trinta de outro;
- Depois, deixe esfriar;
- Numa panela, coloque sal e salteie rapidamente as lulas, o polvo já cozido e os camarões. E reserve;
- Em uma frigideira, refogue na manteiga a cebola, o alho e a copa cortada em cubos;
- Adicione as favas;
- Com a frigideira bem quente, adicione o caldo de camarão;
- Depois de um minuto, coloque a nata e deixe reduzir até ficar cremoso;
- Finalize com o tomate, o coentro e algumas gotas de limão;
- Na hora de montar a feijoada, coloque primeiro as favas cremosas.
- Em seguida, o salteado de frutos do mar e, por último, o crocante de copa.
Rendimento: 4 porções.

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