quinta-feira, 16 de maio de 2013

Danete Caseiro



Danete Caseiro

Ingredientes:

1 L de leite integral
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de amido de milho peneirado
4 colheres de sopa de chocolate em pó peneirado
2 colheres de sopa de açúcar peneirado
1 colher sopa de manteiga sem sal

Modo de Preparo:

* No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o amido de milho, o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga.
* Transfira a mistura para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
* Deixe esfriar e bata novamente no liquidificador.
* Coloque em potinhos e sirva gelado decorado com raspas de chocolate branco.

Obs.: Como fiz de um dia para o outro, optei por colocar numa grande tigela de cristal (foto).


Dica!!! Se preferir fazer o Danete Branco, siga o mesmo modo de preparo, mas preste atenção na troca 
de ingredientes: elimine o Açúcar, substitua o Chocolate em Pó por 200 gr de Chocolate Branco 
derretido em banho-maria e o Leite Condensado por Creme de Leite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário