Danete Caseiro
Ingredientes:
1 L de leite integral
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de amido de milho peneirado
4 colheres de sopa de chocolate em pó peneirado
2 colheres de sopa de açúcar peneirado
1 colher sopa de manteiga sem sal
Modo de Preparo:
* No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o amido de milho, o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga.
* Transfira a mistura para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
* Deixe esfriar e bata novamente no liquidificador.
* Coloque em potinhos e sirva gelado decorado com raspas de chocolate branco.
Obs.: Como fiz de um dia para o outro, optei por colocar numa grande tigela de cristal (foto).
Dica!!! Se preferir fazer o Danete Branco, siga o mesmo modo de preparo, mas preste atenção na troca
de ingredientes: elimine o Açúcar, substitua o Chocolate em Pó por 200 gr de Chocolate Branco
derretido em banho-maria e o Leite Condensado por Creme de Leite.

Nenhum comentário:
Postar um comentário