terça-feira, 21 de maio de 2013
Cheesecake de Nutella
Cheesecake de Nutella
Ingredientes:
3 ovos
130 gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente
200 gr de biscoito tipo maisena
300 gr de Cream cheese
70 gr de açúcar
450 gr de Nutella
70 ml de leite integral
50 ml de creme de leite fresco
1 colher de sopa de maisena
Como fazer:
Base:
* Triture o biscoito de maisena até virar uma farinha.
* Com as mãos misture essa farinha de biscoito com a manteiga até virar uma espécie de “farofa”.
* Com essa “farofa” forre o fundo e as laterais de uma forma de 21 cm com o fundo removível.
Recheio:
* Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar até virar uma pasta homogênea, depois adicione os ovos inteiros e bata mais.
* Enquanto isso dissolva a maizena no leite e acrescente na mistura.
* Por último, adicione 350 gr da Nutella e bata até a massa ficar bem homogênea.
* Adicione o recheio e leve ao forno seco a 160º C por aproximadamente 25 minutos e depois a 120º C por 30 minutos.
* O Cheesecake vai crescer bastante durante a cocção, depois deixe esfriar e com a ajuda de uma colher de aperte esse recheio que cresceu para deixar a superfície lisa para receber a cobertura.
Cobertura:
* Misture com um batedor de arame 100 gr de Nutella e 50 ml de creme de leite até obter uma textura lisa, em seguida cubra a torta com esta mistura.
* Refrigere por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 1 torta.
Dica!!! Passe manteiga nas laterais de dentro da forma antes de colocar a farofa de biscoito.
Assinar:
Postar comentários (Atom)

Nenhum comentário:
Postar um comentário