quinta-feira, 16 de maio de 2013

Brownie Tradicional


Traditional Brownie
(Fonte: The Hummingbird Bakery - EUA)

Ingredientes:

200 gr de chocolate amargo 
175 gr de manteiga sem sal
325 gr de açúcar
130 gr de farinha de trigo
3 ovos

Modo de Fazer:

* Pique grosseiramente o chocolate. 
* Derreta em banho-maria ou no microondas o chocolate com a manteiga 
(eu coloco sempre de minuto em minuto. Paro, mexo, se preciso adiciono 
mais alguns segundos. Sempre com os 2 olhos atentos pra não queimar). 
* Quando estiver derretido, adicione o açúcar, a farinha. 
* Por último, acrescente os ovos. Unte uma forma de 27cm com manteiga e polvilhe farinha. 
* Coloque pra assar em forno pré-aquecido a 170º C por uns 35 minutos.
* Deixe esfriar.

Obs.: Geralmente eu compro o chocolate amargo da Hershey´s Special Dark ou 
até chocolate meio amargo da marca Garoto.

Dica!!!  Preste atenção para não assar demais, o brownie fica uma casquinha crocante, 
mas fica mais molhadinho mesmo. Se você fizer o teste do palito, ele não sairá 
completamente limpo, ok? Outra dica, sirva com uma bola de sorvete de sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário