quinta-feira, 16 de maio de 2013

Bolo de Milho



Bolo de Milho

Ingredientes:

100 gr de coco ralado ou flocos de coco 
5 ovos
1 ½ xícara de chá de leite
¾ xícara de chá de óleo de canola
2 ½ xícaras de chá de açúcar
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
1 ½ xícara de chá de farinha de milho
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha

Cobertura:
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela em pó

Modo de Fazer:

* Para a cobertura, coloque em um recipiente o açúcar, a canela e misture. Reserve.
* Em um liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, as farinhas, bata até obter uma massa homogênea. 
* Coloque em um recipiente e adicione o coco ralado, o fermento, a baunilha e misture delicadamente.
* Coloque em uma assadeira redonda (23 cm de diâmetro) com furo central, untada e enfarinhada. 
* Leve ao forno médio 180º C preaquecido, por 40 minutos ou enfiando um palito este saia limpo.
* Depois de assado, desenforme e polvilhe a cobertura.

Obs.: Optei por não colocar a cobertura (foto).

Dica!!! Colocar pedaçinhos Goiabada Cascão na massa, dá um "plus" de sucesso!!! hehehe

Nenhum comentário:

Postar um comentário