segunda-feira, 20 de maio de 2013

Brioche Recheado



Brioche Recheado
(Adaptado do livro "Perfect Baking" de Terry Jeavons)

Ingredientes do Brioche: 

60 gr de manteiga derretida
225 gr de farinha de trigo peneirada
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de água
1 tablete de fermento fresco (para Pão)
2 ovos batidos

Sugestão de Recheio:

Quase 1 pote de Creme Crocante Ovomaltine

* Em uma tigela, coloque o fermento fresco e o açúcar. 
* Misture até o fermento dissolver por completo. 
* Adicione a farinha de trigo e o sal. Misture ligeiramente e abra uma cova. 
* Em outra tigela, junte a manteiga derretida, os ovos e a água. Despeje no centro da tigela com a farinha e combine até obter uma massa homogênea. 
* Verta em uma superfície levemente enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos, adicionando farinha se necessário.
* Disponha esta massa em uma tigela untada com óleo e deixe em uma superfície morna por cerca de 
1 hora ou até dobrar de volume. 
* Atingido este ponto, divida a massa em 12 pedaços, abra e coloque o recheio escolhido – coloquei o creme crocante dentro de um saco de confeiteiro e bisnaguei uma porção generosa, uma bolota de cerca de 3 cm de diâmetro – e feche a massa com cuidado, deixando a parte lisa para cima. 
* Vá colocando as bolas de massa, lado a lado em uma assadeira redonda untada e polvilhada de cerca de 28 cm de diâmetro e deixe descansar novamente por mais 1 hora ou até que estejam crescidos. Pincele cuidadosamente com um ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 220º C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que esteja dourado.

Obs.: Esta é uma massa do tipo express de brioche que fica perfeita se consumida no mesmo dia. 
No dia seguinte, a massa já fica um pouco ressecada, mas não menos gostosa. Caso deseje um brioche 
com umidade mais prolongada, escolha uma receita que leve mais ovos, manteiga e com maior 
tempo de descanso.

Dica!!! Como ainda quente!!!

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