Bolo de Alecrim e Azeite
(Chef André Mifano do Restaurante Vito)
4 ovos
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
3/4 xícara de chá de açúcar
2/3 xícara de chá de azeite
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de alecrim picado
Manteiga e Farinha de trigo (para untar e polvilhar)
Modo de Preparo:
1. Unte uma forma de bolo inglês (18 x 7 x 5 cm) com manteiga e polvilhe com farinha.
Preaqueça o forno a 170 °C.
2. Em um bowl ou refratário fundo, misture a farinha, o fermento e o sal.
3. Lave o alecrim e seque com um papel toalha. Separe as ervas do ramo e pique bem com uma faca.
4. Na batedeira, bata os ovos em temperatura ambiente por 30 segundos.
Adicione o açúcar e bata até a massa ficar esbranquiçada. Coloque o azeite e o alecrim picado e bata novamente até incorporar.
5. Misture, aos poucos, os ingredientes secos aos úmidos. Mexa até obter uma massa uniforme.
6. Coloque a massa na forma e asse por 22 minutos. Vire a forma do lado contrário e asse por mais 22 minutos. Verifique com um palito o ponto da massa – se ele sair limpo, está pronto. Caso tenha a função de grill no forno, coloque por 2 minutos, assim o bolo fica com uma cor dourada.
7. Retire o bolo do forno e deixe que esfrie para desenformar – mas não se esqueça de
comer um pedaço dele ainda morno.

Nenhum comentário:
Postar um comentário