domingo, 12 de maio de 2013

Bolo Diet de Abóbora


Bolo Diet de Abóbora

Ingredientes:

1 xícara de chá de óleo de canola ou girassol
2 xícaras de chá de farinha integral
3 ovos grandes
350 gr de abóbora seca sem casca e cortada em cubos
30 gr de adoçante para forno e fogão
100 gr de castanhas do pará picadas
200 gr de ameixas pretas sem sementes e picadas
200 gr de chocolate branco diet picado
1/2 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio

Modo de Fazer:

* Liquidifique a abóbora, o óleo, os ovos e o adoçante, até obter uma mistura homogênea e sem grumos.
* Verta esta mistura em um bowl e adicione a farinha integral, o fermento e o bicarbonato peneirados.
* Misture delicadamente com o auxílio de um fouet.
* Adicione as castanhas, as ameixas e o chocolate branco picados.
* Unte e enfarinhe uma assadeira.
* O tempo de forno irá variar de acordo com a altura da forma escolhida.
* De 30 minutos a 1 hora no forno pré-aquecido a 180º C.
* Faça o teste do palito para verificar se este sai seco e o bolo assado.

Cobertura:
* Cerca de 100 a 150 gr de chocolate ao leite diet derretido e raspas de chocolate diet.

Obs: Os chocolates diet, usei da marca Nestlé.

Dica!!! Você pode usar qualquer outro tipo de Castanha e também pode usar passas ou damascos. Na cobertura pode usar chocolate amargo diet.

Dica Master!!! Se quiser substituir a Abóbora, use 3 Cenouras Médias, ficará um pouco mais leve e saborosa.






Nenhum comentário:

Postar um comentário