Bolo de Chocolate Recheado de Forno
Ingredientes:
Recheio:
1 lata leite condensado
1 lata creme de leite sem soro
1/2 L de leite integral
2 gemas
2 1/2 colheres de sopa de amido de milho
150 gr de chocolate meio amargo picado
Massa:
100 gr manteiga sem sal
2 gemas
1 1/2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
6 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
2 claras em neve
Cobertura:
300 gr de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo:
Recheio:
* Coloque numa panela lata de leite condensado, leite, gemas, amido e leve ao fogo médio até engrossar.
* Desligue o fogo, adicione o 150 gr de chocolate meio amargo e misture ate derretê-lo.
* Deixe esfriar e acrescente o creme de leite.
* Coloque num saco de confeitar e reserve.
Cobertura:
* Retire 2 xícaras de chá de creme de chocolate do recheio, coloque numa panela e adicione os 300 gr de chocolate meio amargo.
* Leve ao fogo médio mexendo sempre até o creme deslizar da colher, aproximadamente 6 minutos. Reserve.
Massa:
* Numa batedeira coloque manteiga, gemas, açúcar e bata bem ate formar um creme claro (10 minutos).
* Desligue a batedeira e adicione o chocolate em pó, trigo, leite e fermento, bata até formar uma mistura homogênea (5 minutos).
* Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve delicadamente.
* Coloque numa assadeira untada e enfarinhada metade da massa de chocolate. Faça um pequeno furo no saco de confeitar e espalhe o recheio levemente sobre a massa e cubra com o restante da massa.
* Leve ao forno preaquecido a 180º C por 1 hora.
* Retire do forno e deixe esfriar.
Montagem:
* Desenforme o bolo num prato de servir, cubra com a cobertura e decore com granulado de chocolate.

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