sexta-feira, 17 de maio de 2013

Bolo de Chocolate e Morango



Bolo de Chocolate e Morango

Ingredientes:

2 ovos

2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento

2 xícaras de chá de açúcar

½ xícara de chá de chocolate em pó

1 xícara de chá de óleo

1 xícara de chá de água quente ( esquentar por 1 minuto no microondas)

1 caixa de morangos limpos

Geleia de morango (para pincelar)

Açúcar fino para polvilhar (Glaçúcar )

Modo de Preparo:

* Cortar os morangos ao meio, deixar alguns para decorar, e juntar 1 colher de sopa de açúcar. 
Reservar.
* Misturar a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate. Acrescentar os ovos ligeiramente batidos, o óleo e a água quente, mexer até uniformizar toda a massa.
* Colocar numa forma untada e polvilhada com farinha de trigo e por cima da massa colocar as 
metades dos morangos, com a parte cortada virada para baixo (sem a calda que se forma com o açúcar), 
não colocar demais senão a massa fica muito úmida e não assa.
* Levar ao forno pré-aquecido por uns 30 minutos ou até ao teste do palito. 
* Desenformar e polvilhar com açúcar fino. 
* Decorar com alguns morangos. 
* Passar a geleia nos morangos para dar um brilho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário