Bolo de Chocolate e Morango
Ingredientes:
2 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento
2 xícaras de chá de açúcar
½ xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de água quente ( esquentar por 1 minuto no microondas)
1 caixa de morangos limpos
Geleia de morango (para pincelar)
Açúcar fino para polvilhar (Glaçúcar )
Modo de Preparo:
* Cortar os morangos ao meio, deixar alguns para decorar, e juntar 1 colher de sopa de açúcar.
Reservar.
* Misturar a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate. Acrescentar os ovos ligeiramente batidos, o óleo e a água quente, mexer até uniformizar toda a massa.
* Colocar numa forma untada e polvilhada com farinha de trigo e por cima da massa colocar as
metades dos morangos, com a parte cortada virada para baixo (sem a calda que se forma com o açúcar),
não colocar demais senão a massa fica muito úmida e não assa.
* Levar ao forno pré-aquecido por uns 30 minutos ou até ao teste do palito.
* Desenformar e polvilhar com açúcar fino.
* Decorar com alguns morangos.
* Passar a geleia nos morangos para dar um brilho.

Nenhum comentário:
Postar um comentário