sexta-feira, 17 de maio de 2013

Bolo Rico de Nozes, Chocolate e Maçãs



Bolo Rico de Nozes, Chocolate e Maçãs

Ingredientes: 

Bolo: 

100 gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente

160 gr de açúcar refinado

80 gr de flocos finos de aveia

180 gr de farinha de trigo peneirada

100 gr de chocolate ao leite picado grosseiramente

100 gr de nozes picadas

1 colher de sopa de canela em pó

1 colher de sopa de fermento em pó

2 maçãs gala pequenas descascadas e cortadas em cubinhos

1 banana nanica média cortada em rodelas

3 ovos grandes

Cobertura:

30 gr de manteiga sem sal gelada

30 gr de açúcar mascavo

1 colher de chá de canela

Cacau para polvilhar

Modo de fazer: 

Cobertura:
* Misture todos os ingredientes com exceção do cacau. 
* Amasse com um garfo, até obter uma farofa rústica. Reserve.

Bolo:
* Bata a manteiga e o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Junte os ovos e volte a misturar. 
* Junte em ordem a aveia, a canela, a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando a cada adição.
* Adicione as maçãs, a banana, as nozes e o chocolate picados. 
* Disponha esta massa em uma fôrma de furo untada e polvilhada com cacau em pó, diâmetro 24 cm. 
* Por cima, espalhe a cobertura e por último, polvilhe o cacau em pó.
* Leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 45 minutos ou até espetar um palito e este sair seco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário