terça-feira, 7 de maio de 2013

Bolo de Cenoura Integral


Bolo de Cenoura Integral


Ingredientes:

2 ovos grandes
120 ml de óleo de girassol
175 gr de açúcar mascavo
200 gr de farinha integral
200 gr de cenoura ralada
175 gr de uvas-passas
½ colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
Uma pitada de noz-moscada em pó
Raspas de uma laranja a gosto
Manteiga para untar  
Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo:

* Unte uma fôrma de bolo com furo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. 
* Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
* Na batedeira, junte o açúcar, os ovos e o óleo e bata por 5 minutos, em velocidade alta.
* Enquanto isso, passe por uma peneira a farinha, o fermento e as especiarias. 
* Diminua a velocidade da batedeira e junte os ingredientes peneirados ao creme de ovos. 
* Bata apenas para misturar.
* Desligue a batedeira e misture com uma colher a cenoura ralada e as uvas-passas.
* Transfira a massa para a fôrma preparada e leve ao forno preaquecido para assar 
por cerca de 40 minutos.

Cobertura:  (Opcional)

250 gr de cream cheese
20 gr de açúcar peneirado
2 colheres de chá de essência de baunilha

* Na batedeira, junte todos os ingredientes e bata até formar um creme bem fofinho. 
* Quando o bolo estiver frio, espalhe a cobertura e sirva a seguir.

Obs.: Na foto, optei por não colocar cobertura.

Dica!!! Colocar uns pedaços de Castanha do Pará triturados na massa fica excelente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário