domingo, 12 de maio de 2013

Bolo de Beterraba com Calda de Maple



Bolo de Beterraba com Calda de Maple

Ingredientes para o Bolo de Beterraba:

350 gr de beterrabas lavadas e cortadas em pedaços
3 ovos grandes de ovos batidos
1 xícara de chá de óleo vegetal
1+1/2 xícara de chá de açúcar 
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de farinha integral
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Fazer: 

* Disponha todos os ingredientes com exceção das farinhas e fermento em um processador. 
* Bata por cerca de 5 minutos ou até que a massa esteja homogênea. 
* Despeje esta mistura em um bowl e peneire as farinhas e fermento sobre ela. 
* Misture delicadamente com um fouet. 
* Verta esta mistura em uma forma previamente untada e enfarinhada ou em uma forma de silicone.
* Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 30 a 50 minutos (o tempo de forno irá depender da altura de sua fôrma).

Para a Calda de Maple:

140 gr de chocolate branco picado grosseiramente
100 gr de creme de leite UHT (com 25% de gordura)
30 gr de maple syrup

Modo de Fazer: 

* Derreta o chocolate branco na potência média do microondas ou no banho-maria por cerca de 1:30 minutos ou até que esteja liso e livre de grumos. 
* Adicione o creme de leite e misture vigorosamente com uma espátula. 
* Adicione o maple syrup e misture para agregar. 
* Aplique sobre todo o bolo.

Obs.:  Você pode trocar o Maple Syrup por Mel, Especiarias, Pasta de Avelãs, de Amendoim, 
Licores ou simplesmente omitir.

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