domingo, 12 de maio de 2013

Bolo Gelado de Cocoa



Bolo Gelado de Cocoa

Ingredientes do Bolo:

330 gr de farinha de trigo 
30 gr de cacau em pó 
200 gr de açúcar refinado 
240 gr de leite em temperatura ambiente 
15 gr de fermento em pó 
5 ovos grandes


Modo de Fazer: 

* Unte e enfarinhe uma forma tamanho 1 (se quiser um bolo mais alto) ou 2 (bolo mais baixo) 
e pré-aqueça o forno a 180º C.
* Peneire os ingredientes secos em uma tigela: a farinha, o cacau e o fermento. Reserve.
* Bata as claras em ponto de neve firme. 
* Adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Adicione o açúcar.
* Com o auxílio do fouet: adicione porções alternadas de secos e do leite e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
* Verta a mistura sobre a forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até espetar um palito e este sair seco. 
* Assim que retirar o bolo do forno, faça furos com um garfo em toda a superfície do bolo.


Para a Calda:
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite

Modo de Fazer: 
* Misture todos os ingredientes. Reserve.

Para Cobertura:
1/2 lata de doce de leite (para espalhar sobre o bolo)
Coco ralado desidratado previamente hidratado com 100 gr de leite de coco.

Montagem:
* Despeje a Calda e cubra com o doce de leite e o coco hidratado. 
* Refrigere por uma noite. 
* No dia seguinte, corte em quadrados e embrulhe os pedaços em papel alumínio. 
* Conserve em geladeira por até 5 dias.

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