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Torta Sacher (Torta de Chocolate)
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Criada em 1832 pelo Chef Franz Sacher, a torta que leva seu nome se tornou uma
especialidade austríaca, servida sempre em ocasiões especiais e festivas. Vale
ressaltar que a receita original é guardada a sete chaves.
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Ela não leva farinha e por tal razão é leve. Trata-se de uma torta feita com
chocolate amargo, normalmente de 2 ou mais camadas, recheada com geleia de
damasco e coberta por ganache de chocolate. Acompanhada de uma porção de
chantilly.
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Conhecido como Sachertorte, sendo um bolo
de chocolate, inventado por Franz Sacher para
príncipe Metternich em Viena, capital da Áustria. É uma
das mais famosas especialidades gastronômicas da cidade.
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Técnica: Ganache.
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Baba Au Rhum (Babá ao Rum)
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A origem do bolinho é controversa, há diferentes versões. Uma delas atribui a
origem num pastel criado
na Lorena (França)
por Estanislau I da Polônia, rei destronado da
República das Duas Nações (Polônia)
e, pai de Maria Leszczyńska, esposa de Luís XV de França. O rei era um grande glutão.
O nome do doce teria vindo da gastronomia russa,
é uma abreviatura, Baba (avó). Há outra versão, de
que seria originado do doce Gugelhupf da
gastronomia da Áustria e Baviera.
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O babá ao rum é um bolo, feito no forno muito tradicional
de Nápoles.
Tem a forma de um cogumelo e seu diâmetro pode variar de 5 a 7 cm até 35 a 40 cm . Sua
característica principal é a massa que é embebida com licor, geralmente rum ou limoncello.
Pode ser servido um doce pequeno só ou em conjunto, formando uma torta.
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Torta Fraisier (Fraiser de Chocolate
Branco)
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Torta de morango {fraisier é morango em francês}, génoise branca, regada com
calda de conhaque, creme musseline, morangos frescos e chantilly.
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Génoise branca = É quase um pão-de-ló, bolo tipo esponja, ou seja, é básico
mesmo, com sabor neutro, ideal para ser usado em bolos de camadas.
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Creme Musseline = Chamado de Crème Mousseline e é composto de Creme de
Confeiteiro + manteiga sem sal.
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Servida gelada ou fria.
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Referências Bibliográficas:
Vide
Aula 1.
Acervo
pessoal.
Turminha, por hj é só!
Chef Ana Eick.
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