sexta-feira, 31 de maio de 2013

Bolo de Tapioca




Bolo de Tapioca

Ingredientes:

200 gr de tapioca em flocos
200 gr de leite de coco
50 ml de leite integral
250 gr de manteiga sem sal
250 gr de açúcar
100 gr de coco seco ralado
240 gr de farinha de trigo
15 gr de fermento em pó
4 ovos médios

Modo de Fazer:

* Em uma vasilha, hidrate por 1 hora a tapioca com o leite de coco e leite integral. Reserve.
* A parte, em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo, acrescente em seguida os ovos, de pouco em pouco, batendo até homogeneizar.
* Fora da batedeira, acrescente suavemente a mistura de tapioca, seguida da farinha, como e fermento.
* Transfira para uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, asse em forno aquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos. 
* Reserve em temperatura ambiente até o momento de servir.

Um comentário:

  1. Maravilhoso..a tapioca depois de hidratada fica grudadinho dificulta mexer mas o bolo fica ótimo!

    ResponderExcluir