quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Picanha Especial ao Alho da Chef


Picanha Especial ao Alho da Chef

Ingredientes:

1 kg de picanha
10 dentes de alho grandes e inteiros
1 xícara de chá de maionese 
1/2 xícara de chá de suco concentrado de tangerina
1/2 xícara de chá de água filtrada
1/2 xícara de chá de nozes picadas
Q. b de óleo de soja (para untar)
Papel alumínio (para cobrir)

Modo de Preparo:

* Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
* Unte com óleo uma assadeira retangular média (33x23 cm). Reserve.
* Com uma faca de ponta fina, faça vários furos na carne e coloque em cada um, os dentes de alhos deixando inteiramente dentro da carne.
* Besunte com 1 colher de sopa de maionese, coloque na assadeira reservada, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora e meia.
* Retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até dourar e ficar macia. Reserve.

- Molho:

* Em uma panela pequena, dissolva o suco na água.
* Cozinhe em fogo médio até ferver.
* Diminua o fogo e deixe por mais 2 minutos.
* Acrescente a maionese e misture até obter um molho homogênea.
* Misture metade das nozes e reserve.
* Fatie a carne reservada, coloque em uma travessa, cubra com o molho reservado e decore com o restante das nozes.

Obs.: Sirva em seguida com um bom Arroz soltinho!

Dica!!!  Se preferir, substitua as Nozes por Castanhas de Caju picadas. Ahhh, asse a Carne com a gordura voltada para cima e depois de 40 minutos vire para baixo. Isto para que a gordura derreta e deixe a carne mais macia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário