Ervas Aromáticas em Casa
- Como congelar ervas aromáticas?!
A congelação de ervas aromáticas é uma técnica muito útil que permite que possa usufruir por mais tempo das plantas que tem em casa.
As ervas aromáticas congeladas conservam a sua fragrância durante 3-4 meses, podendo utilizá-las em sopas, guisados, estufados e molhos.
Quando uma receita incluir alguma erva aromática, basta colocar um cubo ou dois na panela.
E à medida que o gelo derrete, os seus pratos estarão aromatizados com o sabor delicioso das ervas frescas, como se fossem acabadas de colher.
* Para congelar as ervas aromáticas, você precisará:
- Lavar e secar bem as ervas aromáticas;
- Picar as ervas;
- Congelar em pequenos recipientes ou nos tabuleiros dos cubos de gelo com um pouco de água.
* Como alternativa pode reduzir cada erva a puré com um pouco de azeite numa picadora e congelar em sacos ou recipientes plásticos.
Boa sorte, Gente!!!
Abraçinhos Gourmet,
Chef Ana Eick.

Nenhum comentário:
Postar um comentário