quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Ervas Aromáticas em Casa {Dica Prática da Chef}


Ervas Aromáticas em Casa


- Como congelar ervas aromáticas?!

A congelação de ervas aromáticas é uma técnica muito útil que permite que possa usufruir por mais tempo das plantas que tem em casa.

As ervas aromáticas congeladas conservam a sua fragrância durante 3-4 meses, podendo utilizá-las em sopas, guisados, estufados e molhos.

Quando uma receita incluir alguma erva aromática, basta colocar um cubo ou dois na panela.

E à medida que o gelo derrete, os seus pratos estarão aromatizados com o sabor delicioso das ervas frescas, como se fossem acabadas de colher.

* Para congelar as ervas aromáticas, você precisará:

- Lavar e secar bem as ervas aromáticas;
- Picar as ervas;
- Congelar em pequenos recipientes ou nos tabuleiros dos cubos de gelo com um pouco de água.

* Como alternativa pode reduzir cada erva a puré com um pouco de azeite numa picadora e congelar em sacos ou recipientes plásticos.

Boa sorte, Gente!!! 

Abraçinhos Gourmet,
Chef Ana Eick.

Nenhum comentário:

Postar um comentário