segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Cupcake com Doce de Leite e Jenipapo


Cupcake de Doce de Leite com Jenipapo

Ingredientes:

- Massa : 

3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite 
1 1/2 xícara de chá de açúcar
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher de sopa de essência de jenipapo 
1 1/2 colher de sopa de fermento em pó
250 gr de manteiga ou margarina sem sal
Chantily (para decorar)
Confeitos diversos (para decorar)

- Recheio:

1 lata de leite condensado cozida (20 minutos na panela de pressão, depois que ela começar a apitar).
Jenipapada (jenipapo cortadinho em cubinhos deixado para chorar no açúcar (1 xícara de chá) de um dia para o outro em geladeira). 

Modo de Fazer :

Massa: 

* Bata a manteiga, o açúcar e as gemas com a essência de jenipapo, até ficar um creme fofo, uns 23 minutos, mais ou menos; vai depender da sua batedeira.
* Adicione a farinha e o leite aos poucos, desligue a batedeira e adicione as claras em neve, com delicadeza e coloque o fermento.
* Leve para assar em forminhas para Cupcake com as forminhas de papel.

Cobertura: 

* Bata o Chantily conforme as instruções da embalagem.

Recheio: 

* Depois de frio o doce de leite, você vai abrir uma tampinha no cupcake em cima dele, molhar com uma colher de sopa da caldinha e depois colocar o doce de leite 
- ir fechando com a tampinha do bolinho.
* Cubra com no Chatilly e os confeitos decorados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário