Bolo Lama
Ingredientes:
Para o Bolo:
150 gr de manteiga sem sal,
100 gr de chocolate amargo picado
100 gr de açúcar branco
100 gr de açúcar mascavado
50 gr de cacau em pó peneirado
170 gr de farinha de trigo sem fermento
180 ml de Baileys
1 1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal fino
3 ovos em temperatura ambiente
Para o Ganache de Baileys e Chocolate:
100 ml de natas
100 ml de Baileys
Pitada de sal marinho
200 gr de chocolate (finamente picado)
15 gr de manteiga sem sal (amolecida à temperatura ambiente)
Modo de Fazer:
* Pré-aquecer o forno a 160°C.
* Untar uma forma de 20 cm com manteiga, polvilhar com farinha e reservar.
* Numa panela, colocar a manteiga, o chocolate, o açúcar branco e o mascavado, o cacau em pó e o Baileys.
* Com uma vara de arames, envolver a mistura até ficar bem ligada, fluida e sem grumos.
* Retirar do fogo e deixar arrefecer durante 5 minutos.
* Peneirar a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal e reservar.
* Adicionar os ovos à mistura de chocolate ligeiramente resfriada e bater até incorporar tudo.
* Adicionar a mistura de farinha, até que esta esteja isenta de grumos.
* Colocar a massa na forma e, de seguida, colocar no forno cerca de 40-45 minutos, ou até que um palito espetado no bolo saia limpo mas não muito seco.
* Retirar do forno e deixar arrefecer na forma durante 10 minutos, antes de desenformar.
* Colocar o chocolate picado numa tigela refractária e reservar.
* Levar as natas, o Baileys e o sal a ferver numa panela.
* Despejar sobre o chocolate e deixar por um minuto.
* De seguida, colocar a manteiga e envolver tudo delicadamente.
* Reservar no frio até ficar com a consistência desejada para espalhar sobre o bolo.
* Colocar o bolo num prato e, por cima, distribuir o Ganache, o qual deve ser ligeiramente batido previamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário