domingo, 28 de julho de 2013

Gratinado de Carne Moída e Couve-Flor


Gratinado de Carne Moída e Couve-Flor


Ingredientes:

500 gr de carne moída
100 gr de queijo prato ralado  
1 cebola média picada 
2 dentes de alho picados 
1 couve-flor pequena 
1 pimentão pequeno vermelho cortado em cubos pequenos 
1 pimentão pequeno verde cortado em cubos pequenos 
½ xícara de chá de leite 
1 xícara de chá de molho de tomate 
1 colher de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de azeite de oliva  
Sal a gosto 
Salsa picada a gosto

Modo de Preparo:

* Em uma panela, aqueça o azeite e frite a carne moída. 
* Acrescente a cebola, o alho, o sal, os pimentões, o molho de tomate e refogue. 
* Junte a farinha de trigo, dissolvida no leite, e mexa sem parar até engrossar. Reserve. 
* Cozinhe a couve-flor na água com sal e escorra. 
* Em um refratário, disponha a carne, a couve-flor e, por cima, o queijo prato e a salsa. 
* Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos.


Dica!!! Acompanhe com Arroz Pilaf com Ervilhas Frescas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário