quarta-feira, 31 de julho de 2013

Espresso Bruleé

Espresso Bruleé
(Receita do Chef Curtis Stone)

Ingredientes:


2 colheres de sopa de açúcar demerara
1 lata de creme de leite
1/2 lata de leite condensado
1/4 xícara de chá de leite integral
60 ml de café bem forte
3 gemas
Q.b de Conhaque

Modo de Fazer:

* Misture em uma panela o açúcar demerara (aquele açúcar cristal mais escuro), com pouco mais de 1/2 lata de creme de leite, o café bem forte, o leite integral, o leite condensado e
um toque de conhaque.
* No fogo médio, mexa até o açúcar se dissolver. Reserve.
* Em uma travessa bata as gemas e quando a mistura da panela já estiver morna acrescente às gemas e misture bem.
* Distribua em 2 xícaras de 150 ml e leve ao forno por 2 horas a 90º C.
* Após esse tempo, tire do forno e espere esfriar.
* Na hora de servir (já gelado) polvilhe açúcar demerara sobre o doce e queime com um maçarico de culinária para formar a casquinha característica.

Nenhum comentário:

Postar um comentário