quarta-feira, 31 de julho de 2013

Bolo de Chocolate com Iogurte e Cereja

                                                        Bolo de Chocolate com Iogurte e Cereja
                                                                                                     (Receita do Chef Daniel Bork)

Ingredientes:

 
Massa:

4 gemas de ovo
200 gr margarina
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de café de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 pote de iogurte natural
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de chocolate em pó
4 claras em neve firme (com 1 1/2 colher de sopa de açúcar)

Recheio e Cobertura:

8 potes de iogurte natural (sem soro)
Q.b de cerejas maraschinos picadas e sem calda
3 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo:

* Batedeira com globo: gemas, margarina e açucar, bater bem.
* Acrescente a baunilha, sal e iogurte.
* Misturar o fermento com a farinha e chocolate em pó e peneirá-los e inserir na batedeira desligada.
* Bater em velocidade baixa até que esteja bem misturadinho.
* Desligar a batedeira e misturar as claras em neve, delicadamente com fouet.
* Colocar numa forma redonda removível pequena e alta, untada e enfarinhada.
* Levar ao forno a 180ºC por 1 hora e 20 minutos.
* Depois de frio, rechear (com carejas, açúcar e iorgurte dessorado misturados), umedecer a massa do bolo com o soro do iogurte ou a calda das cerejas e passar a cobertura apenas encima.
* Decorar a gosto; usei raspas de chocolate ao leite e uma cereja com cabinho (foto).

Obs.: Para retirar o soro do iogurte - retire os iogurtes das embalagens e coloque dentro do filtro de papel para coar café com o suporte do coador de café, abaixo dele insira o bulê de café e deixe "pingar" na geladeira de um dia para o outro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário