Salada de Figo e Folhas
Ingredientes:
1 alface americana
1 alface romana
1 maço de minirrúcula
1 caixa de figos
300 gr de queijo gorgonzola
1/4 de xícara de chá de azeite
Suco coado de 1/2 limão tahiti
1 colher de sobremesa de vinagre branco
5 colheres de sopa de aceto balsâmico
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
Sal e Pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de Preparo:
* Lave as folhas verdes e seque-as. Reserve.
* Lave bem os figos e corte em quatro. Leve-os para grelhar ambos os lados, numa frigideira levemente untada com azeite.
* Com um garfo, esfarele o queijo gorgonzola.
* Em uma saladeira, coloque as folhas verdes rasgadas com as mãos.
* Por cima, distribua os figos grelhados e o queijo gorgonzola.
* Prepare o molho agridoce: em uma panelinha, coloque no fogo o açúcar mascavo e o aceto balsâmico, até que fique com consistência de xarope.
* Prepare o molho vinagrete simples: em uma tigela, misture o vinagre, o suco de limão, o sal, a pimenta e o azeite. Com um fouet, bata bem até ficar um molho liso e homogêneo.
* Regue a salada com os molhos e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções.

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