Mousse de Chocolate
(Receita de Nigella Lawson)
Ingredientes:
150 gr de minimarshmallows
50 gr de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
250 gr de chocolate amargo cortado em pedacinhos
60 ml de água quente recém-fervida
285 ml de creme de leite fresco
1 colher de chá de essência orgânica de baunilha
Modo de Preparo:
* Ponha os minimarshmallows, a manteiga, o chocolate e água numa panela de fundo pesado.
* Aqueça em fogo médio-baixo para derreter tudo, mexendo de vez em quando.
* Tire do fogo.
* Bata o creme de leite com a baunilha até que fique firme.
* Junte delicadamente à mistura de chocolate até que você tenha um creme macio e homogêneo.
* Divida a mousse entre 4 taças ou tigelinhas, com cerca de 175 ml de capacidade, ou em 6 tigelinhas de 125 ml.
* Leve à geladeira até a hora que for servir. Quanto antes, melhor!!!
Obs.: Usei Chocolate Amargo com 70% de Cacau.
Rendimento: 4 a 6 porções.

Nenhum comentário:
Postar um comentário