quarta-feira, 19 de junho de 2013

Mousse de Chocolate


Mousse de Chocolate
(Receita de Nigella Lawson)

Ingredientes:

150 gr de minimarshmallows
50 gr de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
250 gr de chocolate amargo cortado em pedacinhos
60 ml de água quente recém-fervida
285 ml de creme de leite fresco
1 colher de chá de essência orgânica de baunilha

Modo de Preparo:

* Ponha os minimarshmallows, a manteiga, o chocolate e água numa panela de fundo pesado.
* Aqueça em fogo médio-baixo para derreter tudo, mexendo de vez em quando. 
* Tire do fogo.
* Bata o creme de leite com a baunilha até que fique firme. 
* Junte delicadamente à mistura de chocolate até que você tenha um creme macio e homogêneo. 
* Divida a mousse entre 4 taças ou tigelinhas, com cerca de 175 ml de capacidade, ou em 6 tigelinhas de 125 ml.
* Leve à geladeira até a hora que for servir. Quanto antes, melhor!!!  

Obs.: Usei Chocolate Amargo com 70% de Cacau.

Rendimento: 4 a 6 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário