Crocante de Amendoim Gourmet
Ingredientes:
500 gr de amendoim do tipo cavalo
1 1/2 xícara de chá de açúcar
230 ml de leite condensado
20 caramelos de sirop d’érable (utilize os quadradinhos de caramelos de leite)
Modo de Fazer I:
* Em uma tigela, disponha o leite condensado e as balinhas de caramelo.
* Leve ao microondas por cerca de 2:30 minutos, na potência alta.
* Munido de um fouet, misture vigorosamente até as balinhas derreterem e
obter um caramelo liso. Reserve.
* Coloque o amendoim e o açúcar em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo até obter um tom bonito caramelado.
* Verta o caramelo reservado e misture no fogo baixo, cozinhando por cerca de 4 minutos ou até a mistura começar a se soltar do fundo da panela.
* Despeje sobre um recipiente ou pedra untada com manteiga e deixe esfriar completamente.
* Quando estiver crocante, quebre em pedaços. Reserve.
Cobertura:
500 gr de chocolate orgânico amargo
Q.b de Flor de sal
Q. b de amêndoas cobertas de cacau
Q.b de Harissa
Modo de Fazer II:
* Derreta o chocolate em banho-maria ou na potência média do microondas por cerca de 2:30 minutos.
* Quando estiver completamente fluído e livre de grumos, faça a temperagem, isto é, resfrie rapidamente este chocolate até a temperatura de 32º C, perfeita para modelagem e cristalização plena.
* Você pode apoiar a tigela do chocolate sobre um bowl com água gelada ou esfriar o chocolate na pedra, até obter a temperatura desejada.
* Com Chocolate devidamente temperado, parta para o banho do pé de moleque…digo, crocante de amendoim.
* Com o auxílio de um garfinho, mergulhe o crocante no chocolate e escorra o excesso.
* Disponha sobre uma superfície forrada com papel manteiga.
* Logo em seguida, salpique a flor de sal, as amêndoas e a harissa.
* Se necessário, leve à geladeira por 5 minutos para finalizar a sua cristalização.
Obs.: A Harissa é uma pimenta defumada tunisiana, porém caso você não a encontre, utilize a páprica picante. Já o chocolate orgânico amargo que usei foi 85% de Cacau da marca AMMA Chocolates.

Nenhum comentário:
Postar um comentário