quarta-feira, 19 de junho de 2013

Crocante de Amendoim Gourmet


Crocante de Amendoim Gourmet

Ingredientes:

500 gr de amendoim do tipo cavalo
1 1/2 xícara de chá de açúcar
230 ml de leite condensado
20 caramelos de sirop d’érable (utilize os quadradinhos de caramelos de leite)

Modo de Fazer I:

* Em uma tigela, disponha o leite condensado e as balinhas de caramelo. 
* Leve ao microondas por cerca de 2:30 minutos, na potência alta. 
* Munido de um fouet, misture vigorosamente até as balinhas derreterem e 
obter um caramelo liso. Reserve.
* Coloque o amendoim e o açúcar em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo até obter um tom bonito caramelado. 
* Verta o caramelo reservado e misture no fogo baixo, cozinhando por cerca de 4 minutos ou até a mistura começar a se soltar do fundo da panela.
* Despeje sobre um recipiente ou pedra untada com manteiga e deixe esfriar completamente. 
* Quando estiver crocante, quebre em pedaços. Reserve.

Cobertura:

500 gr de chocolate orgânico amargo 
Q.b de Flor de sal 
Q. b de amêndoas cobertas de cacau 
Q.b de Harissa 

Modo de Fazer II:

* Derreta o chocolate em banho-maria ou na potência média do microondas por cerca de 2:30 minutos. 
* Quando estiver completamente fluído e livre de grumos, faça a temperagem, isto é, resfrie rapidamente este chocolate até a temperatura de 32º C, perfeita para modelagem e cristalização plena. 
* Você pode apoiar a tigela do chocolate sobre um bowl com água gelada ou esfriar o chocolate na pedra, até obter a temperatura desejada.
* Com Chocolate devidamente temperado, parta para o banho do pé de moleque…digo, crocante de amendoim. 
* Com o auxílio de um garfinho, mergulhe o crocante no chocolate e escorra o excesso. 
* Disponha sobre uma superfície forrada com papel manteiga. 
* Logo em seguida, salpique a flor de sal, as amêndoas e a harissa. 
* Se necessário, leve à geladeira por 5 minutos para finalizar a sua cristalização.

Obs.: A Harissa é uma pimenta defumada tunisiana, porém caso você não a encontre, utilize a páprica picante. Já o chocolate orgânico amargo que usei foi 85% de Cacau da marca AMMA Chocolates.

Nenhum comentário:

Postar um comentário