quarta-feira, 19 de junho de 2013

Boston Cream Pie


Boston Cream Pie

Ingredientes:

Massa:

250 gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente
200 gr de açúcar
300 gr de farinha de trigo com fermento
80 ml de leite integral
4 ovos
1 fava de baunilha

Recheio:

600 ml de leite integral
90 gr de maizena
150 gr de açúcar
3 ovos

Cobertura:

150 gr de nata
45 gr de manteiga sem sal
225 gr de chocolate meio amargo, 60% cacau

Modo de Preparo:

Massa:

* Preaquecer o forno a 180º C.
* Untar e enfarinhar duas formas iguais. Reserve.
* Bater manteiga com açúcar até que fique um creme.
* Colocar um ovo de cada vez, mexendo sempre.
* Inserir delicadamente a farinha.
* Por último, colocar o leite e misturar bem até obter uma massa homogênea.
* Dividir a massa igualmente nas duas formas.
* Levar ao forno, por aproximadamente, 30 minutos ou até que doure encima.
* Deixar esfriar por 10 minutos, antes de desenformar.

Recheio:

* Diluir a maizena no leite.
* Bater os ovos.
* Numa panela, colocar o leite (acima) e os ovos, misturar bem sem fogo.
* Em fogo baixinho, inserir o açúcar e deixar cozinhar por 5 minutos.
* Retirar do fogo, levar em banho-maria de gelo e cobrir com papel-filme,  para não formar nata encima. Reserve. 

Cobertura:

* Levar a nata para esquentar, porém sem ferver.
* Colocar o chocolate picado e misturar bem.
* Inserir a manteiga e voltamos a misturar bem.
* Deixar esta mistura esfriar por completo antes de usá-la para cobrir a torta.

Montagem:

* Uma das massas fica como base, passar o recheio, cobrir com a outra massa e cobrir com a mistura de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário