terça-feira, 7 de maio de 2013

Trufas de Chocolate



Trufas de Chocolate

Ingredientes:

Massa:
300 gr de chocolate ao leite picado grosseiramente
300 gr de chocolate meio amargo picado grosseiramente
1 lata de creme de leite sem soro
3 colheres de sopa conhaque

Cobertura:
Q.b de chocolate em pó peneirado
Q.b de chocolate hidrogenado (para formar aquela micro casquinha)

Como fazer: 

* Derreta os chocolates em banho-maria. 
* Se quiser, faça este procedimento no micro-ondas (cuidado com a potência e o tempo). 
* Depois de bem derretido, acrescente o creme de leite e o conhaque, mexa bem. 
* Coloque no congelador e deixe gelar. 
* Para a cobertura: derreta o chocolate hidrogenado, retire a massa do congelador, faça bolinhas 
(quanto menos manusear a massa melhor). Com o auxílio de colheres de chá, jogue a bolinha no chocolate 
e retire rapidamente; depois coloque numa travessa coberta com papel manteiga polvilhado com chocolate em pó. Depois de bem seco, polvilhe mais chocolate em pó.

Obs.: Usei um chocolate bem forte, 86% cacao da marca Ghirardelli.

Nenhum comentário:

Postar um comentário