Trufas de Chocolate
Ingredientes:
Massa:
300 gr de chocolate ao leite picado grosseiramente
300 gr de chocolate meio amargo picado grosseiramente1 lata de creme de leite sem soro
3 colheres de sopa conhaque
Cobertura:
Q.b de chocolate em pó peneirado
Q.b de chocolate hidrogenado (para formar aquela micro casquinha)
Como fazer:
* Derreta os chocolates em banho-maria.
* Se quiser, faça este procedimento no micro-ondas (cuidado com a potência e o tempo).
* Depois de bem derretido, acrescente o creme de leite e o conhaque, mexa bem.
* Coloque no congelador e deixe gelar.
* Para a cobertura: derreta o chocolate hidrogenado, retire a massa do congelador, faça bolinhas
(quanto menos manusear a massa melhor). Com o auxílio de colheres de chá, jogue a bolinha no chocolate
e retire rapidamente; depois coloque numa travessa coberta com papel manteiga polvilhado com chocolate em pó. Depois de bem seco, polvilhe mais chocolate em pó.
Obs.: Usei um chocolate bem forte, 86% cacao da marca Ghirardelli.
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