sexta-feira, 31 de maio de 2013

Curau (Receita Caipira)



 Curau da Fazenda Caipira

Ingridientes:

12 espigas de milho verde
½ litro de leite de vaca
2 ½ xícara de chá de açúcar
1 pitada de sal
Canela em pó a gosto

Modi di Fazê:

* Retirar a palha e os cabelos das espigas. 
* Ralar o milho e raspar os sabugos com a ajuda de uma colher. 
* Acrescentar o leite, o sal, misturar e deixar a massa descansar por 10 minutos. 
* Colocá-la em um pano de prato, juntar as pontas e torcer o pano para coar o líquido.
* Despejar o caldo em uma panela, acrescentar o açúcar, mexer e levar ao fogo brando.
* Cozinhar lentamente, mexendo sempre até que tome a consistência, despejar em um refratário ou em tigelinhas molhadas.
* Deixar esfriar e levar à geladeira. 

Obs.: Servir polvilhado com canela em pó.

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