Curau da Fazenda Caipira
Ingridientes:
12 espigas de milho verde
½ litro de leite de vaca
2 ½ xícara de chá de açúcar
1 pitada de sal
Canela em pó a gosto
Modi di Fazê:
* Retirar a palha e os cabelos das espigas.
* Ralar o milho e raspar os sabugos com a ajuda de uma colher.
* Acrescentar o leite, o sal, misturar e deixar a massa descansar por 10 minutos.
* Colocá-la em um pano de prato, juntar as pontas e torcer o pano para coar o líquido.
* Despejar o caldo em uma panela, acrescentar o açúcar, mexer e levar ao fogo brando.
* Cozinhar lentamente, mexendo sempre até que tome a consistência, despejar em um refratário ou em tigelinhas molhadas.
* Deixar esfriar e levar à geladeira.
Obs.: Servir polvilhado com canela em pó.

Nenhum comentário:
Postar um comentário