terça-feira, 7 de maio de 2013

Bolo Delícia de Chocolate



Delícia de Chocolate
(Adaptado da Fonte: Larousse do Chocolate de Pierre Hermé)

Ingredientes:

4 ovos
150 gr de açúcar
200 gr de chocolate amargo em barra com 70% de cacau 
(eu coloquei meio amargo da marca Garoto)
40 gr de farinha de trigo 
100 gr de amêndoas moídas 
150 gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó 

Como preparar:

1. Preaquecer o forno a 200º C e untar uma forma de 22 cm de diâmetro.
2. Separar as claras. Bater as gemas com o açúcar até formar um creme 
clarinho e bem fofo.
3. Derreter o chocolate em banho-maria. Eu coloquei 1 minuto e meio no microondas. 
E depois de derretido adicionar à mistura de gemas com açúcar.
4. Misturar a amêndoa com a manteiga, peneirar a farinha e o fermento e misturar bem. 
Por fim, acrescentar a preparação ao chocolate.
5. Bater as claras em ponto de neve e incorporar à mistura.
6. Assar por volta de 30 minutos, mas verifique o cozimento com o teste do palito.

Obs.: Substitui Amêndoas Moídas por Farinha de Amêndoas. Decore com morangos e cacau em pó.

Dica!!! Para meu paladar este bolo realmente não precisa de cobertura! 

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