Delícia de Chocolate
(Adaptado da Fonte: Larousse do Chocolate de Pierre Hermé)
Ingredientes:
4 ovos
150 gr de açúcar
200 gr de chocolate amargo em barra com 70% de cacau
(eu coloquei meio amargo da marca Garoto)
40 gr de farinha de trigo
100 gr de amêndoas moídas
150 gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó
Como preparar:
1. Preaquecer o forno a 200º C e untar uma forma de 22 cm de diâmetro.
2. Separar as claras. Bater as gemas com o açúcar até formar um creme
clarinho e bem fofo.
3. Derreter o chocolate em banho-maria. Eu coloquei 1 minuto e meio no microondas.
E depois de derretido adicionar à mistura de gemas com açúcar.
4. Misturar a amêndoa com a manteiga, peneirar a farinha e o fermento e misturar bem.
Por fim, acrescentar a preparação ao chocolate.
5. Bater as claras em ponto de neve e incorporar à mistura.
6. Assar por volta de 30 minutos, mas verifique o cozimento com o teste do palito.
Obs.: Substitui Amêndoas Moídas por Farinha de Amêndoas. Decore com morangos e cacau em pó.
Dica!!! Para meu paladar este bolo realmente não precisa de cobertura!
Nenhum comentário:
Postar um comentário