segunda-feira, 22 de abril de 2013

Cookies de Chocolate com Aveia


Cookies de Chocolate com Aveia

2 ovos grandes
2 xícaras de chá cheias de farinha de trigo peneirada
1 xícara de chá de açúcar mascavo peneirada
1 xícara de chá de gotas de chocolate ao leite
1/2 xícara de chá de manteiga sem sal derretida
1/4 xícara de chá de chocolate em pó peneirado
1/2 xícara de chá de aveia em flocos
2 colheres de sopa de iogurte natural
1 colher de chá de bicarbonado de sódio peneirado
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de café de canela em pó peneirada
1 colher de café de cravo em pó peneirado
1 colher de café de sal peneirado

* Num bowl grande, misture o açúcar, manteiga, ovos, essência e bata muito bem com a ajuda de um fouet.
* Acrecente a farinha, bicarbonato, sal, chocolate em pó e iogurte. 
* Misture aos poucos a aveia e as gotas de chocolate.
* Preaqueça o forno à 200º C.
* Forre uma grande assadeira com papel-manteiga ou silpat.
* Com auxília de uma colher de chá, coloque colheradas da massa na assadeira, criando os pequenos cookies.
* Leve ao forno, à 180° C, por 10 minutos ou até que os cookies firmem.
* Esfriar numa grade ou prato grande.
* Após estarem totalmente frios, colocar num recipiente fechado, para melhor conservação.

Rendimento: 40 unidades.

Dica!!! Todos os ingredientes secos foram peneirados, para se ter cookies mais delicados.

Obs: Bowl= Tigela grande/ Fouet= Batedor de aro.
 

2 comentários:

  1. Caros leitores-amigos!

    Esta receita pode sim, ser acrescida de uvas-passas e outros cereais, porém peço que reduzam a quantidade de aveia em flocos e/ou as gotas de chocolate.

    Boa sorte!!!

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  2. Gente! Uma leitora-amiga, me perguntou por e-mail, se poderia usar Castanhas...
    por isso, resolvi postar aqui...
    Sim, sim e sim, vocês poderam tb colocar na massa Castanhas (de caju, do pará, nozes, amêndoas, macadâmias e outras) sempre respeitando a quantidade descrita acima (meu primeiro comentário).

    Façam pra valer!!!

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